Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

небольшой снег-17 °C

Как в г.о. Чехов сносят нелегальные гаражи и пристройки?

03 дек. 2020 г., 13:48

Просмотры: 433


Продолжается снос или приведение в соответствие с нормами самостроев и нелегальных нестационарных объектов. Сотрудники МБУ «Чеховское благоустройство» демонтировали несколько металлических гаражей в Чехове: на улицах Мира и Угловая. Снесена незаконная постройка у жилого дома.

– Снос самовольных построек освобождает муниципальную землю для введения её в оборот и получения дополнительного дохода в бюджет округа, – отметил Глава округа Григорий Артамонов. – Кроме того, эти строения часто представляют опасность для жителей и портят внешний вид города.

Ранее мы писали об устранении самостроев в рамках Постановления Главы г.о. Чехов №0978\13-01 от 13.08.2020 г. Речь о пункте охраны вблизи ТК «Карусель» (г. Чехов), металлических гаражах и хозпостройках в д. Шарапово (ул. Колхозная) и мкрн Ровки (ул. Калинина), нестационарных объектах в с. Новый Быт и д. Чепелёво, торговых павильонах на ул.Советская.

– Большая часть объектов, указанных в постановлении, демонтирована или приведена в соответствие с нормами. Из 14 объектов, указанных в приложениях к постановлению, работы проведены в отношении 9. В отношении оставшихся пяти объектов работы проведут до 30.03.2021, – сообщил Артамонов.

Продолжается реализация Постановления №1028/13-01 от 20.08.2020. Речь о 70 самостроях: металлических гаражах и конструкциях, торговых рядах и палатках, летних кафе, заборах, хозпостройках. Они расположены в д. Чудиново, пос. Столбовая, с. Новый Быт, д. Бавыкино; с. Троицкое, д. Чепелёво, пос. Любучаны и г. Чехове. Согласно Постановлению, самовольные постройки устранят до 30.01.2021.

Подробные сведения о самостроях и способах получения разрешения на строительство представляют сотрудники Управления контрольной деятельностью Администрации г.о.Чехов – аккаунт в соцсети Instagram: @kontrolnaiadeiatelnost

За последние два года в Подмосковье выявили почти 2 тыс. самостроев: 519 приведены в соответствие, 266 – снесены, 966 – в работе. Вовлечено в налоговый оборот 430 тыс. кв. м на сумму 137,5 млн руб. в год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*