Подпишись!

Как создаются сайты

10 янв. 2020 г., 15:37

Просмотры: 410


Запуск каждого сайта имеет свои особенности. Но для его разработки и успешной работы следует определиться с тем, какие методы создания сайтов будут использоваться. Все они делятся на две большие группы. В первую входят методики, предполагающие использование одного из языков веб-программирования. Создать сайт таким способом можно либо в обычном, либо в визуальном текстовом редакторе. 

Визуальные редакторы позволяют сразу оценить результат благодаря технологии WYSIWYG – «Что Вижу То и Получаю». Если нужен простой статический сайт – можно использовать комбинацию HTM, CSS и Javascript. Более сложные динамические проекты лучше создавать с использованием серверных скриптов.

Вторая группа методов позволяет использовать автоматизированные системы, в том числе – СМS и конструкторы. Последних существует большое количество, и в основном это онлайн-сервисы, при использовании которых даже неопытный пользователь может «собрать» сайт из разных модулей. С их помощью можно быстро осуществить создание меню сайта и его разделов и сразу разместить в сети.

Особенности разных методов

К конструкторам можно отнести такие сервисы, как LiveInternet и LiveJournal. Это блоговые системы, которые можно задействовать для регистрации простых проектов или реализации сложных ресурсов. В любом случае, такие простые методы накладывают существенные ограничения, и для полноценного сайта требуются более сложные продвинутые системы.

В таких случаях больше подходят системы управления контентом (CMS). Они многофункциональны, но при этом просты в использовании и могут применяться для подготовки интернет-проектов любой сложности. Технически, любая CMS – это самостоятельная визуальная оболочка с большим количеством возможностей. Изначально при таком методе используется стандартная оболочка, которую можно заполнять любым контентом на усмотрение исполнителя и заказчика. Все имеющиеся модули и опции в таких случаях могут настраиваться и видоизменяться, в результате чего за короткое время и без вложений можно создавать уникальные проекты.

При выборе одного из автоматизированных методов, необходимо различать два аспекта работы – с контентом и дизайном. Это значит, что при внесении, дополнении и изменении материалов нет необходимости работать с программным кодом или дизайном. В случаях, когда задействуются ручные методы, такого разделения не происходит.

Самое читаемое