Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Минэкологии проверили сообщения о сжигании отходов в Чехове

16 апр. 2018 г., 18:50

Просмотры: 513


AndRushOn, pikabu.ru

ООО «ВестСтрой» проверили областные экологи по жалобе жителей Чехова на деятельность по сжиганию отходов в печах на территории города, сообщил в блоге на сайте pikabu.ru местный житель. По имеющимся сведениям, в действиях оператора по утилизации отходов усмотрены серьёзные нарушения, в частности, зафиксирован факт ведения работ без обязательной в таких случаях экспертизы.

Как сообщается в письме гражданину от Министерства экологии и природопользования Московской области, с целью проверки фактов, изложенных в обращениях граждан, в отношении ООО «ВестСтрой» проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с Прокуратурой Московской области.

"В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия Министерством совместно с аккредитованной лабораторией отобраны пробы компонентов окружающей среды. Пробы золы, отобранные из котлов №№ 1, 3 образовались от сжигания отходов, в том числе 4 класса опасности. Пробы золы, отобранные из котла № 2, образовались от сжигания отходов, в том числе 3-4 классов опасности. Положительное заключение государственной экологической экспертизы на печи по сжиганию древесных отходов у ООО «ВЕСТСТРОЙ» отсутствуют", - отмечается в материале.

Таким образом, подчеркивается в сообщении регионального Минэкологии, ООО «ВЕСТСТРОЙ», осуществляя обезвреживание отходов 3, 4 классов опасности, не выполнило требования законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, что является нарушением ст. 11 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе». Общество будет привлечено к административной ответственности по фактам выявленных нарушений.

"Очень хочется иметь возможность дышать свежим воздухом, спать с открытыми окнами, и не умереть в ближайшие годы от рака. «ВестСтрой» лишает меня и многих других этой возможности, теперь уже официально", - пишет автор блога, обращаясь за советом к пользователям интернет-ресурса.

Напомним, ранее специалисты Серпуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области уже выявляли у организации некоторые нарушения при обращении с отходами. Тогда руководству ООО «Вестстрой» выписали штраф в размере 100 тысяч рублей.