Читай новости Чехова в Telegram

Два новых автомобиля получит Чеховская подстанция скорой помощи

23 нояб. 2021 г., 20:30

Просмотры: 433


Почти 2 года служба «скорой» работает в авральном режиме. Чтобы более оперативно и качественно оказывать помощь пациентам, сегодня в муниципалитеты Подмосковья отправятся еще 39 новых машин.

Андрей Воробьев передал ключи от автомобилей на подстанции СМП в Серпухове, которая обслуживает почти 200 тыс. жителей. Ежедневно на линии выходит 20 бригад, средняя нагрузка на каждую – до 24 вызовов в сутки.

«Прежде чем вручить новые машины, я хочу слова благодарности сказать вам за вашу работу - непростую, сложную. Я регулярно общаюсь с врачами, фельдшерами, водителями - много поводов для этого. Большое количество вызовов и огромная нагрузка на «скорую». Мы стараемся ее постоянно обновлять, усиливать. Делаем все, чтобы каждый, кто рассчитывает на неотложную, скорую помощь, мог ее получить, - сказал Андрей Воробьев. - У нас в этом году на 30% больше машин, и это усиление очень важно».

До 15 декабря автопарк увеличится еще на 135 машин, всего в этом году муниципалитеты, среди которых есть и Чехов, получат 341 новую «скорую». Все они оснащены современным оборудованием, например, ИВЛ или электрокардиографами, чтобы передавать ЭКГ дистанционно.

Но никакая техника не заменит профессионализм медика. Поэтому в регионе стараются поддерживать врачей. С 2016 года уже 1220 человек приобрели жилье по соципотеке. По инициативе Губернатора с этого года врачам также начали представлять земельные участки, их получили уже около 100 специалистов.

«В конце лета мы получили участок в черте города, - рассказал заведующий Серпуховской подстанции СМП Алексей Кобышев. - Оформлением занималась администрация округа, я только подал заявление. Участок хороший, ровный, есть деревья. Планируем построить дом и наслаждаться деревенским бытом».

Пенсионерке из Чехова Марине Ионовой недавно пришлось вызывать "неотложку".
- У мужа случился сердечный приступ, так ему плохо было. Хорошо, что скорая быстро приехала. Девочки кардиограмму сняли, лекарства дали. Полегчало ему. Так что хорошо,  если машин больше будет. Нужно, чтоб медики ко всем успевали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*