Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Чеховский ресторан быстрого питания «Макдональдс» остался без стелы

07 авг. 2017 г., 17:43

Просмотры: 478


О демонтаже конструкции на своей странице в соцсети фейсбук сообщает Марина Кононова.

- В соответствии с поручением ГУИП МО, произведён демонтаж стелы Макдональдса на. улице Советская, - пишет руководитель администрации Чеховского района.

В местном отделе областного Госадмтехнадзора редакции «Чехов Сегодня» сказали, что проблемной стелой занималась администрация Чеховского района, а у инспекторов административно-технического надзора последние претензии к ресторану быстрого питания были минувшей зимой, когда сотрудники «Макдональдса» складировали снег рядом с точкой общественного питания. «Но они законопослушные, и после предписания стали вывозить снег», - пояснили сотрудники чеховского Госадмтехнадзора.

Зимние напасти «Макдональдс» миновали, а вот летние лишили столба с завлекающей посетителей буквой «М». Как пояснили нашей редакции в администрации Чеховского района, стелу убрали из-за того, что она оказалась незаконной:

- В результате проверки, проведенной ГУИП МО, было определено, что стела «Макдональдс» в Чехове является рекламной конструкцией и установлена с нарушением законодательства.

Впрочем, сотрудники ресторана могут утешиться тем, что это всего лишь стела, а не Стелла Либек из Албукерке, известная тем, что в 1994 году облилась в «Макдональдсе» горячим кофе, и отсудила у компании компенсацию морального и физического вреда в размере 5000 долларов в год.