Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Чеховцы узнали о тарифах и порядке вывоза мусора

02 марта 2019 г., 19:43

Просмотры: 339


Сегодня во всех муниципалитетах Московской области прошёл «Единый день разъяснения по тарифам». В Чехове консультации давали в большом зале Администрации (Советская пл., 3).

Желающих узнать о новом порядке тарифообразования и условиях перехода на раздельный сбор мусора оказалось немало. На вопросы жителей ответила представитель чеховского филиала  регоператора ООО «МСК-НТ» Яна Семенютина. Она рассказала о целях мусорной реформы, новых тарифах, категориях отходообразователей и нормативах на вывоз отходов. Уточнила, почему различаются тарифы для жителей многоквартирных и частных домов, СНТ. И пригласила жителей обращаться по любым вопросам ТКО в чеховский филиал регоператора по адресу мкрн. Губернский, ул. Земская, дома 8 и 16.

Также можно позвонить по телефонам 8-917-550-31-36/16-46 или обратиться на горячую линию в Чеховском кластере: 8-499-400-10-01.

Руководитель направления Подольского ТО ПАО «Мосэнергосбыт» Николай Каширский рассказал, почему в платёжках на электричество добавилась строка об оплате вывоза ТКО. Оказывается, через Мосэнерго должны оплачивать услугу СНТ, ОНТ и некоторые собственники ИЖС. Жители многоквартирных домов будут оплачивать по-прежнему: через Единый платёжный документ ЕИРЦ. Об этом сообщила начальник Управления Чехов ООО «МосОблЕИРЦ» Маргарита Леонова.

На встрече прозвучало ещё много вопросов. На них были даны подробные ответы. Напомним, что с января во всём Подмосковье введён новый порядок обращения с отходами. Внедряется раздельный сбор мусора: серые баки - для мокрых и грязных отходов, синие - для сухих и чистых (пластик, стекло, бумага и т.д.). Цель - частичная переработка отходов и двукратное сокращение объёмов захоронения мусора.