Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

дождь+5 °C

Чеховцам с этими симптомами нужно принимать витамин D. Что говорят медики?

01 марта 2021 г., 16:15

Просмотры: 952


Всем россиянам не хватает витамина D. Его дефицит проявляется усталостью, снижением настроения, внимания и даже болями. Об этом в эфире «Радио 1» заявила врач-терапевт и кардиолог Алла Демидова.

«При дефиците витамина D мы можем наблюдать усталость, снижение физической выносливости, общую слабость, даже если мы достаточно и полноценная спим. Могут быть мышечные или суставные боли, судороги, мышечные спазмы. Нет внимания, нет памяти, вы усталые, депрессивные, заторможенные, с перепадами настроения. Могут быть нарушения сна. Причём очень часто пациенты отмечают, что просыпаются ночью и долго не могут уснуть – им либо жарко, либо неудобно. У многих больных – мокрый затылок. Такая ситуация аналогична рахитичным проявлениям у детей. Особенно надо обратить внимание на такую симптоматику людям, страдающими гипертонической болезнью, повышенным давлением», – отметила врач.

Демидова напомнила, что основной источник витамина D для организма – солнце, которого не хватает большинству россиян. Поэтому нелишне принимать витамин D в лекарственной форме.

«Приём витамина D нужно начинать с дозировки от 1000 до 2000 мг. Можно принимать в каплях, можно в таблетках – кому как нравится», – уточнила она.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*