Читай новости Чехова в Telegram

Аномальные морозы обесточили деревни под Чеховом

18 янв. 2021 г., 15:51

Просмотры: 1391


Нарушение электроснабжения в деревне Пешково вызвано аномальными морозами и обильными  снегопадами, пришедшими в столичный регион. Минувшей ночью температура воздуха на юге Подмосковья опускалась до -35 градусов. Персонал компании «Россети Московский регион» в круглосуточном режиме трудится над восстановлением электроснабжения.

Все социально значимые объекты, в том числе медицинские учреждения округа, обеспечены электроэнергией.

Вот как комментируют ситуацию в пресс-службе компании «Россети Московский регион»:
«Электроснабжение бытовых потребителей восстанавливается  с привлечением резервных источников питания (передвижных электростанций). К сожалению, снежные заносы и не чищенные поселковые дороги становятся серьезным препятствием на пути спецтехники. Энергетикам требуется время, чтобы расчистить дороги от снега для проезда техники и резервных источников питания.

В частности, в д. Пешково уже подключено 4 резервных источника питания, еще для 2-х - расчищают дорогу, передвижные станции пребудут в деревню в ближайший час. Свет уже вернулся в дома 432 жителей. Электроснабжение еще у 162 человек, проживающих в данной деревне, будет восстановлено в течение часа. Восстановительные работы на юге Подмосковья продолжаются».

Экстренное совещание прошло в Администрации округа с представителями ПАО «Россети» для оперативного решения ситуации.

В течение 4 часов энергоснабжение будет восстановлено в полном объёме. Любая необходимая помощь оказывается Администрацией и смежными структурами оперативно.

В Домах Культуры в с. Дубна и Стремилово идет приём жителей. Организовано горячее питание. В д. Мерлеево (остановка «Мерлеево») и Горелово (на автобусной остановке «Поворот на Сохинки») в течение часа будут поданы микроавтобусы, чтобы доставить жителей в тёплые помещения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*