Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Администрация Чехова планирует оборудовать тридцать контейнерных площадок

25 июля 2020 г., 17:12

Просмотры: 668


24 июля глава городского округа Чехов Григорий Артамонов провёл совещание с представителями прокуратуры, Госадмтехнадзора и регионального оператора «МСК-НТ» по вопросу решения ситуации с вывозом ТКО на территории нашего округа.

«Для полноценной работы в округе не хватает более 90 контейнерных площадок, но в ближайшие два месяца 30 из них мы установим: 7 — за счет местного бюджета и 23 - за счет внебюджетных источников. В округе четыре самые проблемные площадки в Мелихово, Дубне, на ул. Луговая, Чепелево — здесь проблема с вывозом отходов стоит особенно остро. Каждая площадка требует особого внимания и решений: дополнительное строительство КП, перенос от трасс, более бдительный контроль за недопущением сбросов отходов», — отметил Артамонов.

Как отметили участники встречи, что сбои в работе регионального оператора связаны с тем, что из-за пандемии в этом году дачный сезон начат раньше, количество жителей СНТ резко увеличилось. Кроме того, ко многим на время самоизоляции приезжали гости, что также способствовало увеличению количества коммунальных отходов.

У многих СНТ заключены «спящие» договора с регоператором, т.е. заявки на вывоз подаются раз в месяц и реже. У некоторых СНТ не заключены официальные договоры, и они пользуются услугами перевозчиков, которые недобросовестно выполняют свои обязанности, забирая мусор в том СНТ, где ему заплатили, и выбрасывают мусор на других контейнерных площадках, увеличивая навалы.

Со следующей недели будут проводиться рейдовые мероприятия с целью выявления и пресечения правонарушений. Кроме того, часть проблемных контейнерных площадок будет оснащена видеокамерами.

Ко всем нарушителям будет применена административная ответственность в виде наложения штрафов: на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

«Ситуация, сложившаяся с вывозом отходов, очень волнует нас, мы прилагаем все усилия и используем все возможности для того чтобы исправить ее. Надеемся на понимание жителей и поддержку при выявлении правонарушителей», — подчеркнул Артамонов.

Кроме того, создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители администрации, прокуратуры, Госадмтехнадзора, регионального оператора.

В настоящее время вывоз отходов с СНТ происходит по заявке региональному оператору. Комиссией будут проведены встречи с председателями СНТ с целью оказания помощи в организации данного процесса и переходу СНТ на вывоз отходов по графику.

Я прошу жителей нашего округа фиксировать на фото и видео нарушения правил складирования отходов на контейнерных площадках, способствующих образованию навалов и несанкционированных свалок, а также сброс крупных объемов отходов с грузовых автомобилей, ГАЗЕЛей, тракторов, разгрузку мусоровозов на контейнерные площадки и в несанкционированных местах.

Со своей стороны, региональный оператор предусмотрел поощрение самых активных жителей в рамках акции «Нет навалам!». Для них ООО «МСК-НТ» снимет начисления за коммунальную услугу «обращение с ТКО» за один месяц. Фото- и видеофиксацию нарушений можно присылать с помощью мессенджера WhatsApp на номер телефона 8-916-190-75-57.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц