133 заболевших за сутки: коронавирус внёс коррективы в работу медучреждений Чехова

23 янв. 2022 г., 10:06

Просмотры: 674


За прошедшие сутки в городском округе Чехов выявлено 133 заболевших COVID-19. Об этом сообщает глава городского округа Григорий Артамонов.

Пока в Чехове рост госпитализации не отмечается - из 118 коек занято 94. Госпиталь обеспечен в достаточном количестве всем необходимым, а в
лаборатории уже есть возможность проводить тест на новый штамм Омикрон.

В работу Чеховской областной больницы и подразделений внесены изменения:

  • Прекращена самостоятельная запись к узким специалистам. Теперь врач-терапевт после осмотра пациента выдает направление, если в этом есть необходимость.
  • Здание поликлиники на Пионерской, 2 переходит на обслуживание пациентов с симптомами ОРВИ, увеличив количество принимающих врачей до 8 в четырех кабинетах. На Гагарина, 37а принимает 4 врача неотложной помощи.
  • В связи с ростом количества переносящих болезнь без госпитализации, часть специалистов мобилизована для обслуживания пациентов на дому. Усилены бригады передвигающихся на машинах и пешком. Администрация округа организует транспортную поддержку для врачей - предоставляет необходимое количество автомобилей до стабилизации эпидемиологической ситуации.
  • Пункт вакцинации на Пионерской,2 временно закрыт. Остальные прививочные кабинеты работают в штатном режиме.
  • Обслуживание пациентов с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями проходит в прежнем режиме. Ключевые моменты плановой помощи изменениями не затронуты.
  • Теперь нет необходимости идти в поликлинику для закрытия больничного листа - специалист сделает это дистанционно по телефону. Организовано 6 телефонных линий для обзвона пациентов и контроля течения болезни на дому.

«Привито более 96000 жителей нашего округа. Но с учётом новых предварительных данных по количеству населения, полученных в ходе Всероссийской переписи населения, можно с уверенностью сказать, что коллективный иммунитет ещё не сформирован», - сказал глава городского округа Григорий Артамонов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое