Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ольга Николаева: Просто сидеть на лавочке или перед телевизором – не наш образ жизни

04 сент. 2018 г., 14:14

Просмотры: 74


Изменения в пенсионном законодательстве сейчас, пожалуй, самая обсуждаемая тема в стране. Безусловно, повышение пенсионного возраста – мера необходимая. От этого зависит благосостояние не только будущих пенсионеров, но тех, кто уже на пенсии. Так считает Николаева Ольга, заместитель редактора Чеховского информационного агентства, которая ответила на несколько вопросов.

- Сколько лет вы на пенсии?

- На пенсии уже почти 4 года. Для меня выход на пенсию стал своеобразным шоком: никогда не ощущала себя на свой возраст. До сих пор представляюсь просто по имени, люблю общаться с молодежью. Возможно, это осталось с тех пор, когда работала педагогом. После окончания университета проработала в школе 13 лет. А вот в журналистику попала случайно. Оставшись без работы в трудные 90-е годы, увидела в газете объявление о наборе на ускоренные  курсы журналистики. Через полгода устроилась в редакцию бизнес-журнала, отработала там около 10 лет. Полученные знания и опыт практической журналистики помогли найти работу и в Чехове, куда в силу определенных причин наша семья переехала в начале 2006 года. Вот уже 12 лет работаю в редакции газеты «Чехов Сегодня». Сначала корреспондентом, затем завотделом, ответственным секретарем и вот уже почти 3 года заместителем редактора.       

- Оставить работу после выхода на пенсии не было желания? Ведь столько возможностей открывается? Можно путешествовать, заниматься любимым делом, уделять больше времени семье.

- Наверное, работать до старости – это семейное. Мои бабушка и мама продолжали работать выйдя на пенсию. Отец, который недавно отметил 80 лет ушел с работы 5 лет назад и продолжает вести активный образ жизни. Кстати, всем моим родным и до пенсии и после ее назначения всегда хватало времени заниматься любимым делом.  Просто сидеть на лавочке или перед телевизором – не наш образ жизни. Могу добавить, что вторая профессия – журналиста – стала для меня тоже любимым делом. Не зря же говорят, что журналистика – это не профессия, а образ жизни.  Мне нравится моя работа, нравится делать то, что умею, нравится передавать опыт молодым. Видимо до сих пор не могу изжить из себя педагога.
К тому же многие мои друзья, сокурсники, живущие в Латвии, где пришлось учиться, на пенсию пока не собираются. Там уже давно повысили возраст выхода на пенсию. При встречах мы по-прежнему чувствуем себя молодыми и меня они, к счастью, как пенсионерку не воспринимают. Хочется еще работать, приносить пользу людям, обществу. Надеюсь, это получится.